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COME PREPARARE UN BICCHIERE D'ASSENZIO:
Rituale classico Francese (parisienne)
Per la preparazione sono necessari:
Assenzio
Bicchiere (possibilmente bicchiere da assenzio)
Cucchiaino da assenzio
Zolletta di zucchero
Acqua ghiacciata
Caraffa o Fontana o Brouille.
1) Versare la dose di assenzio desiderata (generalmente circa 3 cl) in un bicchiere.
2) Posizionare sul bicchiere un cucchiaino forato con una zolletta di zucchero e versare lentamente acqua ghiacciata su quest'ultima, in modo che lo zucchero si sciolga e cada nell'Assenzio.
3) È importante che l'acqua sia aggiunta molto lentamente, e dev'essere il più fredda possibile; solo in questo modo si può apprezzare il progressivo dischiudersi dei vari aromi che si manifesteranno prima all'olfatto, e poi al palato.
4) La quantità di acqua da aggiungere è soggettiva (generalmente sono consigliate da 3 a 5 parti per parte di assenzio), anche se bisogna come minimo permettere al liquore di completare il louche (l'intorpidimento che lo rende lattiginoso man mano che si versa l'acqua), perché in caso contrario è possibile che non tutti gli aromi siano poi apprezzabili nella degustazione. Una volta che l'Assenzio ha completato il louche si può aggiungere acqua secondo il gusto personale.

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