I MIEI INTRUGLI

VINI SPEZIATI

L'aggiunta di erbe aromatiche e spezie al vino, era una pratica molto diffusa nell'antichità. Greci e romani erano soliti modificare l'aroma e il sapore del vino utilizzando spezie pregiate provenienti dall'oriente, profumate erbe aromatiche provenienti dal bacino del Mediterraneo e dolcificando con il miele, ottenendo così, bevande dai molteplici gusti e profumi che accompagnavano feste, banchetti e rituali religiosi.  La produzione dei miei vini speziati, ottenuta mediante il sapiente dosaggio di pregiate spezie ed erbe aromatiche nel vino, si Basa quindi sulla ricerca e il recupero di queste antiche ricette.

LIQUORI DISTILLATI DI ERBE

Il termine "liquore" che deriva dal latino "liquefacere" ossia "sciogliere o dissolvere" in riferimento ai metodi di insaporimento dell'alcool, attraverso un processo di macerazione, raggruppa oggi una vastissima gamma di prodotti diffusi in quasi tutte le parti del mondo, ed utilizzati come fine pasto o come ingredienti per vari preparati quali aperitivi, cocktail e preparazioni dolciarie. In realtà, l'arte della preparazione liquoristica, ha radici molto antiche e si basava sulla pratica della distillazione già conosciuta al tempo degli egizi, come testimoniano alcuni papiri risalenti al 1600 a.C.. Successivamente, tramite la Scuola Medica Salernitana, vennero gettate le basi della moderna liquoristica. Quindi dallo studio degli antichi trattati, in particolare "Trattato dell'Acqua Ardente" di Michele Savonarola (XV secolo), nascono i miei liquori ottenuti mediante l'attenta e sapiente distillazione, in alambicco tradizionale a fuoco diretto in rame, di macerati alcolici di pregiate spezie ed erbe aromatiche ed officinali.